Tour de 8 días

El sabor de Sicilia - Palermo a Siracusa

$ 2,820 .00 USD

Precio total por persona

Aparta con $2,820.00

El sabor de Sicilia - Palermo a Siracusa

Este tour incluye:

Comidas

Una faceta clave de nuestro enfoque responsable del turismo es que animamos a nuestros grupos a comer en restaurantes locales que preparan alimentos cultivados localmente. Damos a los clientes la posibilidad de elegir sus comidas y no utilizamos restaurantes de hotel más bien insípidos e impersonales u opciones de todo incluido 7 Desayunos 2 Almuerzos 2 Cenas

Transporte

autobús

Alojamiento

1 noches confortable agriturismo 6 noches confortable hotel

Guía

Explora el Tour Leader

Otros

Todas las visitas turísticas y actividades indicadas como incluidas.

No se incluye:

Seguro

El seguro no está incluido.

Otros

Otras actividades y servicios no están incluidos.

Vuelos

Los vuelos no están incluidos.

Opcional

Otras actividades y servicios no están incluidos.

Comienza a planear tu experiencia

Itinerario de tu viaje El sabor de Sicilia - Palermo a Siracusa

  • Día 1 Día 1: Viaje En Palermo
    • 12:00 am - 11:59 pm

      Día 1: Viaje En Palermo

      Nuestro viaje comienza hoy en Palermo, la capital de Sicilia, con un rico tapiz de cultura griega, romana, islámica y bizantina que se fusiona en una fascinante mezcla de arquitectura y costumbres. Debido a la cantidad de vuelos que llegaron tarde hoy, nuestro guía turístico se reunirá con usted mañana por la mañana (Día 2) a las 9 a.m. para la reunión de bienvenida. Habrá la oportunidad de reunirse con el líder del tour a las 6 pm en la recepción del hotel para aquellos que estén aquí, y es posible que deseen ir a cenar juntos después. No hay otras actividades planeadas para hoy, por lo que puedes llegar a Palermo en cualquier momento. Si desea un traslado al aeropuerto hoy, deberá llegar al Aeropuerto Internacional Falcone-Borsellino (PMO) de Palermo, que está a unos 45 minutos en coche del aeropuerto. Si su vuelo llega más temprano en el día, es posible que desee visitar la Catedral gótica con sus extensos mosaicos y hermosos claustros. Para alejarse del calor del verano, el Jardín Botánico también merece una visita. El centro de la ciudad es compacto, con una red de calles estrechas y amplias plazas con una gran variedad de lugares para comer. Palermo es conocida por sus coloridos y bulliciosos mercados al aire libre con una amplia gama de alimentos que se ofrecen, desde pane e panelle (un sándwich siciliano relleno de garbanzos) o un saludable plato de espaguetis frescos caseros con tomates secos, aceitunas, alcaparras y cubiertos con pan rallado. Para sacar el máximo provecho de nuestro viaje gastronómico siciliano, es importante abordarlo con una mente abierta y voluntad de explorar. Esta experiencia no es adecuada para personas con restricciones dietéticas específicas.

  • Día 2 Día 2: Palermo Recorrido A Pie Por Los Mercados De Comida Callejera
    • 12:00 am - 11:59 pm

      Día 2: Palermo Recorrido A Pie Por Los Mercados De Comida Callejera

      Hoy seguiremos a nuestro guía local en un viaje culinario a través del vibrante mundo de la comida callejera siciliana. Visitaremos el histórico mercado al aire libre de Ballaro, que recuerda la herencia árabe de Sicilia con su diseño inspirado en el zoco. A continuación, diríjase al bullicioso mercado de Capo, donde es fácil perderse entre los animados y aromáticos puestos rebosantes de delicias locales y productos frescos. Seguir a nuestro guía local es nuestro pasaporte para descubrir lo mejor de los tesoros culinarios de Palermo y comprender la esencia de la cultura palermitana. Escucharemos consejos e historias que no se pueden encontrar en las guías, e incluso adquiriremos nuevas recetas para recrear la magia de la cocina siciliana en casa. Por supuesto, probaremos muchas delicias en nuestro recorrido, desde arancini fritos, rellenos de queso y arroz, hasta los crujientes y finos buñuelos de garbanzos conocidos como ’panelle’ y el fragante sfincione (¡distinto de la pizza!): cada bocado cuenta una historia de los distintos sabores de Sicilia. Esta tarde podrás explorar más de Palermo a tu propio ritmo.

  • Día 3 Día 3: Visita A Monreale, Alojamiento En Una Masseria Tradicional Con Degustación De Aceite Y Clase De Cocina
    • 12:00 am - 11:59 pm

      Día 3: Visita A Monreale, Alojamiento En Una Masseria Tradicional Con Degustación De Aceite Y Clase De Cocina

      Conduciendo hacia las colinas a poca distancia de la capital, nos dirigiremos esta mañana a visitar la majestuosa catedral normanda de Monreale. Fundada en 1174 por Guillermo el Bueno, la catedral también es famosa por sus extensos mosaicos, así como por sus hermosos claustros que muestran influencias románicas e islámicas. Tendremos tiempo libre para almorzar y disfrutar de sus pintorescas calles y plazas, así como de las preciosas vistas de la campiña circundante. La ciudad tiene un ambiente encantador del viejo mundo y es un escape tranquilo del ajetreo y el bullicio de Palermo. Después de comer, nos dirigiremos a nuestra Masseria, una casa de campo con una gran finca agrícola, donde pasaremos la noche. Nada más llegar, emprenderemos un paseo guiado por la finca para ver crecer el olivar y la vid. También veremos su producción de leche y queso y aprenderemos sobre el proceso de elaboración del queso. A continuación, nos dirigiremos a la cocina para una cata de aceite, luego una lección de cocina y una demostración en la que la cocinera del agroturismo, la abuela o ’Nonna’ compartirá todos sus secretos a través de una experiencia práctica de cocina basada en los productos frescos de la granja. Sabrás cómo reproducir los mejores sabores sicilianos en casa, poniendo a prueba tus habilidades turnándote para ayudar a crear un plato local. A continuación, la clase de cocina irá seguida de la cena, que incluye las deliciosas especialidades en las que habrá contribuido. Nuestro agroturismo cuenta con una piscina para refrescarse, sin embargo, solo está abierta durante la temporada alta, entre finales de mayo y finales de septiembre. También puede cerrarse esporádicamente debido a las condiciones climáticas.

  • Día 4 Día 4: Visita A Corleone, Cannoli Y Cata De Vinos, Luego Viaje A Agrigento
    • 12:00 am - 11:59 pm

      Día 4: Visita A Corleone, Cannoli Y Cata De Vinos, Luego Viaje A Agrigento

      Despidiéndonos del agroturismo esta mañana, tomaremos un corto trayecto en coche hasta Corleone. La ciudad tiene una larga historia que se remonta a la antigüedad y cuenta con sitios históricos, iglesias y belleza natural en sus alrededores. Es quizás mejor conocido por su asociación con la Mafia, una organización criminal que ha tenido una presencia significativa en Sicilia y otras partes de Italia. Visitaremos el centro de información de la mafia para comprender mejor y conocer el verdadero significado y la historia de la mafia, que puede ser sorprendentemente diferente del estereotipo común. Después de tiempo libre para almorzar, visitaremos una pastelería histórica y tendremos en nuestras manos un cannolo, una cáscara de hojaldre frita y crujiente que tiene forma de tubo y está rellena de un relleno dulce y cremoso. El relleno tradicional de los cannoli está hecho de queso ricotta, que se mezcla con azúcar, extracto de vainilla y, a veces, otros aromas como chispas de chocolate, frutas confitadas o ralladura de cítricos. Por la tarde, nos dirigiremos al Teatro Andrómeda, un lugar de increíble energía creado por el pastor y artista Lorenzo Reina. Situado en un lugar dramático e increíblemente hermoso con una vista asombrosa de la campiña siciliana, el teatro debe su nombre a la constelación de Andrómeda, que las piedras se exhiben para reproducir. Conoceremos la historia del artista, cómo se crearon este teatro y el parque artístico y el santuario que lo rodea y nos empaparemos de energía antes de dirigirnos a la finca vinícola de Morreale. Los viticultores sicilianos producen una amplia gama de vinos, todos ellos ricos y robustos gracias al suelo fértil de la isla. La familia Morreale cultiva varias variedades de uva, entre ellas la Grillo, que se cree que se originó en esta finca en 1874. Recorreremos la finca, conoceremos la historia de la familia y probaremos algunos vinos antes de nuestro último viaje del día, a solo 15 minutos de Agrigento, donde pasaremos la noche. Esta noche es libre para relajarse después de nuestro ajetreado día.

  • Día 5 Día 5: Visita Al Valle De Los Templos, Traslado A Módica Y Degustación De Chocolate
    • 12:00 am - 11:59 pm

      Día 5: Visita Al Valle De Los Templos, Traslado A Módica Y Degustación De Chocolate

      Esta mañana nos despertaremos en Agrigento, que en su día fue una de las ciudades más prósperas de Sicilia. La antigua acrópolis, ahora la ciudad moderna, domina una cresta sur, llamada engañosamente el Valle de los Templos. Visitando estos templos con un guía local, caminaremos alrededor de las ruinas del templo dórico más grande jamás construido: el Templo de Zeus. De pie junto a esta estructura monumental, eres tan alto como los primeros escalones de entrada, por lo que tiendes a sentirte muy pequeño mirando los gigantescos pilares sobre ti. También exploraremos las columnas dóricas perfectamente proporcionadas del Templo de la Concordia, así como el templo más antiguo del complejo, en honor a Hércules. Después de visitar los templos, tenemos tiempo libre para almorzar y luego nos reunimos nuevamente para continuar nuestro viaje hacia el este. Nuestra siguiente parada es Módica, conocida por su impresionante arquitectura barroca, su rica historia y sus tradiciones culinarias únicas, en particular su famoso chocolate. Visitamos a un chocolatero, vemos su laboratorio y hacemos una demostración del proceso utilizado que se remonta a los aztecas. Es un tipo de chocolate "procesado en frío", lo que significa que no se somete a altas temperaturas durante la producción. Los granos de cacao se muelen a bajas temperaturas, conservando más de los sabores naturales y dando al chocolate una textura granulada y granulada. Después de una sesión de degustación aquí, nos dirigimos a Scicli, nuestra casa, para pasar la noche. Scicli ha ganado fama como locación de varias producciones de cine y televisión, incluida la popular serie de detectives italiana Inspector Montalbano. Las pintorescas calles y los edificios históricos de la ciudad han proporcionado un telón de fondo cautivador para estas producciones, pero sorprendentemente todavía no está realmente en el mapa turístico y, como tal, ofrece un ambiente tranquilo y relajado, lo que lo convierte en un destino ideal para nosotros hoy.

  • Día 6 Día 6: Almuerzo En La Granja De Tomates, Pintoresco Noto Para Granizado, Viaje A Syracusa
    • 12:00 am - 11:59 pm

      Día 6: Almuerzo En La Granja De Tomates, Pintoresco Noto Para Granizado, Viaje A Syracusa

      Hoy continuaremos nuestra aventura culinaria en busca de los secretos detrás de una excelente salsa de tomate. Sicilia es muy conocida por sus tomates, su clima mediterráneo, con abundante sol y suelo fértil, crea las condiciones ideales para el cultivo del tomate. Los tomates sicilianos se utilizan en una amplia gama de platos de la cocina italiana, como salsas de tomate, ensaladas, bruschetta y platos de pasta fresca. Son conocidos por su rico y dulce sabor, lo que los convierte en una opción popular tanto para los chefs locales como para los internacionales. Esta mañana visitaremos un productor de tomate y aprenderemos sobre el proceso y disfrutaremos de algunos de los productos finales con nuestro almuerzo a base de tomate. Después de comer, nos dirigiremos a la ciudad barroca de Noto. Noto está rodeado de almendros; La floración es impresionante durante la primavera. Después de una breve caminata de orientación con el líder del tour, nos detendremos para tomar un granizado, un refrescante y delicioso postre helado italiano. Tiene una textura que se encuentra en algún lugar entre el hielo raspado y el sorbete, y es conocido por su consistencia helada y cristalina. Por lo general, el granizado se elabora con unos pocos ingredientes simples: agua, azúcar y aromas, particularmente populares en esta parte de Sicilia. Una vez que terminamos en Noto, conducimos 40 kilómetros hasta Siracusa, donde pasamos las dos últimas noches de estas vacaciones. Nuestro alojamiento se encuentra en una ubicación fantástica, justo dentro de la isla de Ortygia. Esto significa que puede disfrutar de esta encantadora isla una vez que los excursionistas se hayan ido. El alojamiento que utilizamos es un pequeño hotel familiar y todas las habitaciones tienen baño privado, aunque es quizás el hotel más sencillo que usamos en el viaje.

  • Día 7 Día 7: Recorrido A Pie Por La Isla De Ortigia, Pruebe El Café Tradicional Y Disfrute De Una Cena De Mariscos
    • 12:00 am - 11:59 pm

      Día 7: Recorrido A Pie Por La Isla De Ortigia, Pruebe El Café Tradicional Y Disfrute De Una Cena De Mariscos

      Esta mañana, descubriremos la isla de Ortigia a pie con nuestro guía turístico. Esta pequeña isla es el centro histórico de la ciudad y alberga muchos lugares emblemáticos como la Fuente de Aretusa, las ruinas del Templo de Apolo, el Castillo de Maniace y las estrechas calles del barrio judío con sus antiguos baños que se encuentran debajo del Hotel Residenza Alla Giudecca. La isla de Ortigia también es un gran lugar para ir a un café local y sentarse a ver pasar el mundo. Las cafeterías sicilianas son conocidas por su decoración distintiva y, a menudo, ornamentada. Muchos tienen un ambiente clásico del viejo mundo con encimeras de mármol, accesorios de latón y azulejos intrincados. Visitaremos uno con nuestro guía turístico, quien nos explicará las tradiciones cafeteras de la isla mientras todos disfrutamos de una taza. El resto de la tarde es libre para explorar. Esta noche, nos reuniremos para nuestra última cena y probaremos la cocina de mariscos de Siracusa. Es un reflejo de la fuerte conexión de la región con el mar, y descubrirá que los platos se preparan con un enfoque en la frescura y la simplicidad, lo que permite que brillen los sabores naturales de los mariscos. Ya sea que prefiera las preparaciones clásicas sicilianas o los giros innovadores en los platos de mariscos, habrá algo en el menú para todos.

  • Día 8 Día 8: El Viaje Termina En El Aeropuerto De Catania
    • 12:00 am - 11:59 pm

      Día 8: El Viaje Termina En El Aeropuerto De Catania

      Saliendo de Siracusa después del desayuno de esta mañana, conduciremos durante una hora hasta el aeropuerto de Catania Fontanarossa (CTA), llegando alrededor de las 9:30 a.m., donde finaliza nuestro viaje. Lo más temprano que puede salir su vuelo hoy es a las 11:30 a.m.

+5
Estilo de Experiencia

Estilo de Experiencia

Mixto

Tendrás momentos de actividad física, pero estos se combinarán usando otros medios de transporte además de tus pies.

Estilo de alojamiento

Estilo de alojamiento

Medio

Alojamiento con servicios esenciales como agua caliente y electricidad, así como una cómoda cama.

Tipo de Experiencia

Tipo de Experiencia

Grupo Pequeño

Estarás acompañado de un grupo pequeño de viajeros como tú.

Clasificación Física

Clasificación Física

Promedio

Habrán actividades físicas que pueden durar de 2 a 6 horas en terrenos fáciles, de baja altitud o incluso en agua. Por favor pregunta si no estás seguro de entrar en este rango.

Rango de edad

Rango de edad

Min: 16 / Max: 85

Rango de edad disponible para esta experiencia.

Seleccione un país para definir si la visa es requerida